본문 바로가기
생활정보

매실 담그기

by 와이하우와우 2022. 6. 6.
반응형

매실 담그는 방법

1. 매실은 싱싱한 것을 골라 꼭지를 제거해 준다.

2.  여러번 깨끗이 씻어 준다.

3.  물기를 빼준다.

4.  매실과 설탕을 1대1로 섞어서 시원한 그늘에 보관한다.

매실은 6월 말쯤에 채취된 매실이 가장 영양이 많다. 알칼리성  식품이다.  독이 없으며 설사를 멈추게 한다. 

무기질 비타민 유기산 등 영양이풍부하다.

탁월한  해독작용  위장운동 촉진 간기능회복  빈혈과 변비치료제 등 대표적인 알카리성 식품으로 식중독을 예방하기 때문에 여름에 꼭 필요한 식품이다.

반응형

댓글